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switchedの日記

2008 03.19 ,Wednesday

ナン&ドライカレー

| 00:07

f:id:switched:20080320000352j:image f:id:switched:20080320000350j:image

じゃん。世の中にはフライパンで作れるナンミックスが存在しているので、お手軽にもちもちナンです。カレーはフレークでちょこっと濃い目に。

ごちそうさまでした。

JermajestyJermajesty2011/07/15 03:55I'm out of league here. Too much brain power on dsiplay!

dmmopmdmmopm2011/07/15 17:18dsZovr <a href="http://mapyofyzgmjq.com/">mapyofyzgmjq</a>

kjfajnkjfajn2011/07/17 23:15AEFzEA <a href="http://ocrrqzdunwix.com/">ocrrqzdunwix</a>

mlrhgutmlrhgut2011/07/21 03:54NlM0rW , [url=http://uclwcfkuccgk.com/]uclwcfkuccgk[/url], [link=http://mkjzdyvewkak.com/]mkjzdyvewkak[/link], http://vezixcbmersd.com/

PrakashPrakash2012/11/29 23:59It's good to get a fresh way of loiokng at it.

ernvcuternvcut2012/12/01 02:07fUDAoz <a href="http://xdsmdpmoplwx.com/">xdsmdpmoplwx</a>

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tjxiorcngpktjxiorcngpk2012/12/05 07:54lxHQfc , [url=http://edkhednjvyro.com/]edkhednjvyro[/url], [link=http://njgejpcpkpug.com/]njgejpcpkpug[/link], http://ufjmkpvawnly.com/

2008 03.15 ,Saturday

チョコレートのムース

| 19:22

材料

板チョコ、卵2個、生クリーム、ブランデー(お好みで)、トッピング(ナッツやクッキー、クラッカーなど)

手順

  1. 板チョコを湯煎で溶かす
  2. 生クリームは、氷水でひやしながらホイップクリーム手前まで泡立てる*1
  3. 卵は、卵黄と卵白に分け、それぞれ泡立てる。
  4. 湯煎で完全に解けたチョコレートのボールに、ホイップクリーム、卵黄、メレンゲをそれぞれ入れ、ゴムべらでふんわりしたままかき混ぜる。
  5. 色が統一になったら、お好みでブランデーを入れ、器に移す。
  6. 上にナッツやクッキーの砕いたものなどをのせ、冷蔵庫で30分ほど冷やして、ふわふわを頂きます。

うちでは、生クリームがなくて、ココア入り生クリームで作ったので、その分チョコレートは少なめに。がんばったかいあって、ふんわりしてとても美味しかったけど、やっぱりホイップは腕が死にそうになるのでしばらく作りたくないなーと思った。ごちそうさまでした。

*1:つのが完全に立たない感じ

IdanaIdana2011/11/29 19:06Nothing I could say would give you undue cedirt for this story.

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jiggbjaknjiggbjakn2011/12/03 00:04J55HCE <a href="http://iecqcqxnsnqb.com/">iecqcqxnsnqb</a>

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2008 03.06 ,Thursday

ビビンバ

| 23:30

材料

もやし、ほうれんそう、にんじん、きゅうり、ぜんまいキムチ、挽肉(合挽か豚)、卵、ごま油、塩、砂糖、おろしニンニク

手順

  1. もやし、ほうれんそう、短冊切りしたにんじんをそれぞれ茹でる。
  2. もやしとほうれんそうは、ごま油,すりごま,塩であえ、にんじんは、ごま油,塩,砂糖であえる。
  3. 挽肉を醤油、砂糖、おろしニンニクでいためる。
  4. キュウリは輪切りにして塩揉みし、ごま油で軽くいためる。ぜんまいもごま油で軽くいためておく(今回はなんとなく日本酒と醤油で)。
  5. ごはんに、キムチと、それぞれの材料を乗せ、中央に黄身卵を乗せ、好みによりコチュジャンを入れて完成ー!お醤油たらすといいかもしれない。

一緒に作った温麺

鶏ガラの出し汁に、塩、お酢、ラー油で味を整え、あさつきを入れたら、茹でた素麺の上にかけて完成。


温麺は、確か韓国の温麺てちょっと酸っぱいんだよなぁと思って適当に作った。全然ちがうかも。ともあれ、ごちそうさまでした。

DavidDavid2012/04/01 10:58Always the best conntet from these prodigious writers.

xykkvsmnexykkvsmne2012/04/10 22:14MERMM1 <a href="http://sewobavbffdb.com/">sewobavbffdb</a>

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