Hatena::Grouprecipe

switchedの日記

2008 03.06 ,Thursday

ビビンバ

| 23:30

材料

もやし、ほうれんそう、にんじん、きゅうり、ぜんまいキムチ、挽肉(合挽か豚)、卵、ごま油、塩、砂糖、おろしニンニク

手順

  1. もやし、ほうれんそう、短冊切りしたにんじんをそれぞれ茹でる。
  2. もやしとほうれんそうは、ごま油,すりごま,塩であえ、にんじんは、ごま油,塩,砂糖であえる。
  3. 挽肉を醤油、砂糖、おろしニンニクでいためる。
  4. キュウリは輪切りにして塩揉みし、ごま油で軽くいためる。ぜんまいもごま油で軽くいためておく(今回はなんとなく日本酒と醤油で)。
  5. ごはんに、キムチと、それぞれの材料を乗せ、中央に黄身卵を乗せ、好みによりコチュジャンを入れて完成ー!お醤油たらすといいかもしれない。

一緒に作った温麺

鶏ガラの出し汁に、塩、お酢、ラー油で味を整え、あさつきを入れたら、茹でた素麺の上にかけて完成。


温麺は、確か韓国の温麺てちょっと酸っぱいんだよなぁと思って適当に作った。全然ちがうかも。ともあれ、ごちそうさまでした。

DavidDavid 2012/04/01 10:58 Always the best conntet from these prodigious writers.

xykkvsmnexykkvsmne 2012/04/10 22:14 MERMM1 <a href="http://sewobavbffdb.com/">sewobavbffdb</a>

ltdvjxxgltdvjxxg 2012/04/13 13:22 wfX0UL , [url=http://iyejahhcjmev.com/]iyejahhcjmev[/url], [link=http://opsmpwjnpmud.com/]opsmpwjnpmud[/link], http://lcyumegoreup.com/

ゲスト



トラックバック - http://recipe.g.hatena.ne.jp/switched/20080306